Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

Doctor Watson
Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Название: Компаньон
Заявка № 16: Хочу фик по канону (книгам), преслэш/слэш, Холмс/Уотсон, размер неважен. Взгляд со стороны Холмса: описание их первой встречи, возникновения и развития отношений. Чем Уотсон так зацепил Холмса?
Автор: Doctor Watson
Бета: Joulius Caesar
Рейтинг: нету
Дисклеймер: Выгоды не извлекаю
От автора:Есть пара изменений, которые автору пришлось привнести в каноничный текст: немного изменилось построение реплик Уотсона и изменился цвет раствора и осадка в конце реакции. В отношении характеров автор придерживается точки зрения, что вся книжная тупость Уотсона - литературный прием, да простит его автор заявки.

Раствор в пробирке окрасился в грязноватый сине-зеленый цвет. Нет, бакаутова смола не подходит, даже после предельной очистки. Вывод о несостоятельности этой реакции родился немногим более суток назад, о чём говорил второй рассвет, встреченный мной сегодня в лаборатории. Я должен быть твёрдо уверен в своих заключениях. Меня настолько захватили поиски, что учет истекшего времени стал несущественным. Наконец я понял, что нащупал верный путь, результаты становились всё ближе к идеалу. Здесь явно нужно работать с ароматическими углеводородами: реакции с ними более однозначны и четче выделяется осадок, и сегодня я решил проверить бензидин в сочетании с разными окислителями.
Когда эксперимент вошёл в решающую стадию, я услышал, как в помещение вошёл Стэмфорд (ритм его походки сложно не узнать) с незнакомым мне молодым человеком, имевшим самое прямое отношение к военной службе, вероятнее всего, даже к войне на востоке. У меня мелькнула мысль, почему они зашли сюда. Найти компаньона для съема жилья не так трудно, и найденная мной квартирка стоила довольно недорого, но у меня, в силу характера, были свои причины отметать не слишком сообразительных кандидатов. Уж лучше я заведу себе надоедливого терьера, чем буду терпеть соседство человека со сходным объёма мозга. Мысль превратилась в уверенность, когда незнакомца мне представили как доктора (хотя само его поведение в очевидно привычной ему обстановке говорило об этом) по фамилии Уотсон. Он произвел на меня приятное впечатление человека, привыкшего пользоваться набором извилин, заключенных в его черепной коробке, чем выгодно отличался от Стэмфорда, часто шедшего на поводу у стереотипов и, честно говоря, недалёкого, хотя и очень расторопного и старательного. Сегодня утром, например, он, устав от неизвестности, пытался напрямую выпытать у меня цель последних экспериментов и, разумеется, безрезультатно. А вот реакция доктора на демонстрацию реагента меня удивила. Он задумчиво посмотрел на насыщенно-зеленый осадок в пробирке:
- С химической точки зрения это действительно любопытно, но какое для вас это имеет практическое значение?
Судя по всему, Стэмфорд уже рассказал ему самые пикантные случаи из моих экспериментов. Здесь как раз нет ничего удивительного, возможно, он всё ещё надеется понять, для чего мне это нужно, пусть и с посторонней помощью. Но вот то, с каким выражением сейчас смотрел на меня новый знакомый.. Ему было так же любопытно, как и его коллеге, но он подошел к отгадке гораздо ближе, практически вплотную, ему нужно было совсем чуть-чуть намекнуть. Чтобы проверить свои наблюдения, я пустился в рассуждения о случаях из истории преступлений. И вот! Будто по щелчку выражение его лица его сменилось на спокойное воплощение победы. Он понял, чем я занимаюсь. Согласен, в этом нет ничего трудного, это даже очевидно. Но нет ничего загадочнее очевидного, и это подтверждалось тем, что никто кроме него не разгадал моей маленькой загадки.
- Это, вероятно, действительно мощный реагент, вас можно поздравить. – Вымолвил он, пожимая мне руку, и это были совсем не дежурные слова. Второй раз за эту встречу я был выбит из привычной колеи. Но не могу сказать, что меня это огорчило, скорее наоборот. Приятно, когда есть кто-то, кто может оценить по достоинству результат упорного труда, и притом совершенно самостоятельно.
Перейдя наконец к делу, по которому они и пришли, и рассказав друг другу о себе самое худшее, мы, не раздумывая, договорились о встрече, чтобы посмотреть, подойдут ли те комнаты нам обоим. Это был единственный вопрос, оставшийся нерешенным.

@темы: авторский фик, АКД

Комментарии
2011-01-07 в 11:36 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Очень интересный взгляд со стороны Холмса ))

2011-01-07 в 21:14 

Doctor Watson
Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
helen stoner Потому и взялась - интересно было посмотреть его глазами.

2011-01-07 в 23:17 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
а вы знаете что? хочется продолжения))) начало такое воодушевляющее, а конец - ну вот совсем открытый.
и с химией автор на "ты"?:heart:

2011-01-08 в 00:16 

Doctor Watson
Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
vedmo4kaO.o Эх, я вот тоже чую, что закрыть занавес не вышло - заело где-то). Но и куда развивать это я пока не вижу.
С химией я на "ты", хотя конкретные факты всё же порой ищу в Инете :shy:.
Ой, наверно, надо было повесить сноски? Или термины не так пугают?

2011-01-08 в 00:21 

вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
Ой, наверно, надо было повесить сноски? Или термины не так пугают?
термины не пугают, они отлично смотрятся в языке холмса. хотя можно было бы намекнуть, что понял джон и как, для тех кто с химией даже не на "вы". :shuffle:
В отношении характеров автор придерживается точки зрения, что вся книжная тупость Уотсона - литературный прием
а вот этот подход очень понравился.
Но и куда развивать это я пока не вижу.
если надумаете, с удовольствием бы почитала.:sunny:

2011-01-08 в 00:25 

Doctor Watson
Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
vedmo4kaO.o термины не пугают, они отлично смотрятся в языке холмса. хотя можно было бы намекнуть, что понял джон и как, для тех кто с химией даже не на "вы".
Я подумала, что упоминания о разных цветах растворов достаточно, чтобы показать чем одна реакция выгодно отличается от другой.

если надумаете, с удовольствием бы почитала.
Спасибо :rotate:

2011-01-08 в 13:14 

Всем стоять! Я гей! (с)
Doctor Watson :hlop: :ura:
*автор заявки очень доволен, но не полностью удовлетворён :gigi: *
Первая встреча вышла отлично, и далеко не тупой Уотсон - это плюспицот, я тоже так думаю))) А вот возникновения и развития отношений не хватает))) Я конечно не настаиваю :shuffle: :rolleyes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sherlock Holmes Big Party

главная