18:58 

Голос, говорящий в ветре

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Голос, говорящий в ветре


Фик посвящается koudai, без которой его бы не было


Автор: logastr

Бета: Мильва

Пейринг: ШХ/ДУ

Рейтинг: NC-17

Саммари: фик написан по заявке Sige № 21. Авторский фик или перевод по книжному канону из серии "на самом деле все было совсем не так, как потом написал доктор Уотсон". По любому из рассказов АКД. Слэш, Уотсон/Холмс, first time или established relationship; ангст можно, но не увлекаться, и чтобы в итоге все было хорошо.
Фик написан по рассказу (и серии студии «Гранада») «Одинокая велосипедистка».


«The flesh is the vision, the spiritual the only real and true» («Плоть – это видение, только духовное реально и истинно»)
А. Теннисон



Из дневника Дж. Х. Уотсона. Запись от 6 марта 1885 года.

…мне порою кажется, что он — истинное Божество, отвергающее все плотское, земное и животное. Что он более дух, чем человек. Когда он разгадывает очередную загадку и мысль его столь быстра, что обыкновенному человеку, вроде меня, не угнаться за ним, он приближается к истинному, чистому воплощению божественного в человеческой природе, к тому, о чем мечтали древние философы.
Он непостижим. Он неуловим и таен. И я доволен уже тем, что мне дозволено проникнуть в его тайны, хотя бы отчасти…


1.




Холмс расследовал дело табачного миллионера Джона Винсента Хартера. Он был полностью погружен в сложную работу и едва удостаивал своего соседа мимолетным приветственным кивком по утрам.
Пятничным вечером, освободившись от необременительных обязанностей в клинике, Уотсон смотрел в окно гостиной, и его охватывала непонятная тоска, которую он не привык в себе ощущать. Холмса еще не было. Уотсон окидывал печальным взглядом пыльную Бейкер-стрит. В этом году апрель выдался сухим – две недели без дождей и как результат – покрытый тонким слоем пыли и гари Лондон. Даже зелень в Ридженс-парке поблекла.

читать дальше

@темы: АКД, ШХ'Гранада, авторский фик

Комментарии
2011-12-31 в 17:24 

~Профессор Мориарти~
Расслабься дура, это он - дурак.
logastr, Спасибо большое))) Числа 3 посмотрю))))))) С Наступающим,logastr, !!!!!!!!!:wine::surprise:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sherlock Holmes Big Party

главная